Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

23.04.2012 08:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Холмогорском районе подведены итоги конкурса проектов территориального общественного самоуправления «Сельская инициатива».

Источник: Отдел по работе с органами МСУ и связи с общественностью

На конкурс поступило 28 проектов из двенадцати муниципальных образований района. Количество инициативных сельских жителей, желающих развивать свою территорию, увеличивается с каждым годом.

На конкурс поступило 28 проектов из двенадцати муниципальных образований района.  Количество инициативных сельских жителей, желающих развивать свою территорию, увеличивается с каждым годом. В прошлом году, например, в конкурсе, участвовали 16 проектов из десяти МО, в 2010 году было представлено 12 проектов.

По итогам нынешнего конкурса, бюджетную поддержку получат 19 проектов. Среди победителей как уже имеющие опыт работы ТОСы, так и вновь образованные. Например, не первый год ведут свою деятельность территориальные общественные самоуправления «Колобовка» (п. Двинской), «Мызовский угор» и «Емчане» (с. Емецк), «Рассвет» (с. Кехта) Их инициативы  по развитию физкультуры и спорта, сохранению исторического наследия и благоустройству территории вновь получили поддержку оргкомитета конкурса.

Три новых ТОСа создано в муниципальном образовании «Копачевское». Каждый из них  получит денежные средства на создание спортивно-игровых площадок в Копачеве, Ичкове, Орлецах. ТОС «Кузомень» впервые представил на конкурс два проекта, направленных на благоустройство территории, и также вошел в число победителей.  Среди «новичков» и ТОС «Ровдино», члены которого намерены восстановить проезжую дорогу по деревням и обелиск погибшим в Великой Отечественной воне; ТОСы «Остров» (Ухтострово) и «Палово», представившие проекты по ремонту местных клубов.

 Продолжит ремонт клуба ТОС «Пиньгиша», ставший одним из победителей конкурса в прошлом году. Приводить в порядок «центр культурной жизни» поселка Луковецкий будет ТОС «Мечта». Еще два проекта в МО «Луковецкое» реализует ТОС «Бриюза». Поддержку также получил ТОС «Матигоры», представивший проект «Путь к здоровью» и ТОС «Пробуждение», заинтересовавший оргкомитет проектом «Селецкая купальня» Кипр»».

На поддержку территориального общественного самоуправления в этом году выделено 638,7 тыс. рублей из областного бюджета и 350 тыс. рублей из районного бюджета. Кроме того, будет осуществляться софинансирование проектов за счет средств поселений и внебюджетных средств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

211