Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

23.04.2012 14:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы готовности к пожароопасному сезону в летний период 2012 года обсуждались на совещании в администрации района.

Фото А. Угольникова

В совещании, которое провел первый заместитель главы МО «Холмогорский муниципальный район» Алексей Таборов, приняли участие представители министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области, вновь созданной структуры – Государственного автономного учреждения Архангельской области «Единый лесопожарный центр», руководители лесничеств, лесозаготовительных предприятий, предприниматели – арендаторы лесных угодий на территории Холмогорского района.

В совещании, которое провел первый заместитель главы МО «Холмогорский муниципальный район» Алексей Таборов, приняли участие представители министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области, вновь созданной структуры – Государственного автономного учреждения Архангельской области «Единый лесопожарный центр», руководители лесничеств, лесозаготовительных предприятий,  предприниматели – арендаторы  лесных угодий на территории Холмогорского района.

Речь шла о готовности к лесным пожарам в Холмогорском, Емецком лесничествах и Сийском лесопарке. Были отмечены такие недостатки в тушении лесных пожаров летом 2011 года, как отсутствие связи между подразделениями, позднее обнаружение очагов возгорания и неорганизованность при взаимодействии между различными службами, в частности между авиалесохраной и наземными службами пожаротушения. Представитель  Единого противопожарного центра Сергей Радионов заверил, что в этом году Холмогорский  район обеспечат рациями: подразделение получит 12 автомобильных и 14 носимых радиостанций. Говорилось также и о возмещении затрат предприятиям и предпринимателям за работу и использование техники на тушении пожаров.

Как отмечалось на совещании, в данное время угрозу для многих населённых пунктов всей Архангельской области представляет вытаивающая и сразу высыхающая не выкошенная трава на сотнях тысяч гектаров заброшенных сенокосов и пастбищ. Надо решать вопрос, чтобы не допустить переход огня в лес от пала сухой прошлогодней травы, но ещё раньше — защитить посёлки и деревни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

205