Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

04.04.2012 11:33 Среда
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участники Программы софинансирования могут получить налоговый вычет

По данным Отделения ПФР по Архангельской области, на сегодняшний день число участников Программы государственного софинансирования пенсии в регионе составляет 54,5 тыс. человек. Только с начала года в Программу вступили 3739 жителей.

Стать участником Программы государственного софинансирования пенсии может каждый россиянин, зарегистрированный в системе обязательного пенсионного страхования. Заявление на вступление в Программу можно подать в управление ПФР по месту жительства лично или через своего работодателя, который направит его в органы ПФР, и позднее будет удерживать взносы из заработной платы и перечислять их в ПФР. Обращаем внимание участников Программы, что для получения государственного софинансирования их годовой взнос должен быть от 2 тыс. до 12 тыс. рублей. Только в этом случае государство удвоит эти деньги. У тех граждан региона, кто еще не стал участником Программы государственного софинансирования пенсии, остается не так уж много времени для раздумий, потому что вступить в нее можно только до 1 октября 2013 года. В Пенсионном фонде России работает бесплатный телефонный центр консультирования граждан по участию в Программе — 8 800 505-55-55 (звонок бесплатный). Немаловажно, что дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, уплачиваемые гражданами в рамках Программы государственного софинансирования пенсии, не облагаются налогом на доходы физических лиц. Участники Программы, уплачивающие взносы, могут ежегодно получать налоговые вычеты в размере 13% на сумму перечисленных дополнительных страховых взносов, не превышающую 12 тыс. руб. в год. Для того чтобы получить вычет, нужно подать в налоговый орган по месту жительства заявление, приложив к нему следующие документы: • декларация о доходах (форма 2-НДФЛ, оформляемая по месту работы); • документ, подтверждающий уплату взносов: • в случае уплаты дополнительных страховых взносов самостоятельно через кредитную организацию – квитанцию об уплате; • уведомление о получении заявления, результатах его рассмотрения и дате вступления в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии. • в случае уплаты дополнительных страховых взносов через работодателя – справку из бухгалтерии по установленной форме об удержании взносов из заработной платы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

109