Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

14.06.2012 11:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Министр по делам молодежи и спорту Елена Доценко встретилась с юными лидерами области.

В Холмогорском районе на базе лагеря «Северный Артек» продолжается профильная лагерная смена для лидеров детских общественных объединений «Команда 29. Юниор». 10 июня к ребятам приехали ведущие корреспонденты СМИ региона и министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Елена Доценко.

В ходе пресс-конференции с гостями юные активисты спрашивали министра, как отвлечь сверстников от жизни в виртуальном мире, как мотивировать их принимать активное участие в молодежном движении, что необходимо предпринять, чтобы молодежь не уезжала из области. Задавали вопросы и о новых молодежных общественных организациях в регионе, трудовых отрядах и других объединениях. Министр рассказала ребятам о своем отношении к молодежным субкультурам, системе высшего образования в России и единому государственному экзамену. А журналисты пояснили участникам смены, какова должна быть роль молодежи в современной политике.

Профильная «Команда 29. Юниор» продлится 21 день (с 9 по 30 июня). В течение смены подросткам 14-17 лет, съехавшимся со всей области, будет предоставлена возможность познакомиться с различными видами общественной активности, стать авторами социального проекта и попробовать реализовать его прямо в лагере. Ребята будут сами проводить все мероприятия смены. Благодаря этому они, во-первых, сами организуют свою жизнь в лагере; во-вторых, получат навыки организаторской деятельности; в-третьих, приобретут опыт, который смогут использовать в своих муниципальных образованиях.  Работа в лагере придаст молодым лидерам уверенность в том, что все получится, если организовать что-то подобное, например, на уровне своего села.

По словам Елены Доценко, детская «Команда-29»,  фактически станет  ступенькой к традиционному форуму «Команда-29», который рассчитан на молодежь от 18 до 30 лет. Подчеркнем, что ранее подобной детской программы в области не существовало. Была лишь отдельная профильная лагерная смена «Создай свое будущее», которая в течение двух предыдущих лет также проводилась в лагере «Северный Артек». Но в этом году к ее организации подключились министерство по делам молодежи и спорту,  педагогический отряд «Apelsina» из Северодвинского гуманитарного института САФУ и центр подготовки волонтеров САФУ. Смену назвали «Команда-29. Юниор» именно для того, чтобы подчеркнуть идею преемственности от детских общественных объединений к молодежным.

– Сейчас особенно важно, каких людей встретят на своем пути эти умные, инициативные ребята, – поделилась своими соображениями по итогам встречи руководитель программы форума Светлана Пачина. – Думаю, они убедились в том, что можно добиться всего, если действительно этого хочешь. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

168