Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

20.06.2012 16:02 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На учете в КДН состоят 12 девочек и 54 мальчика

На учете в территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО «Холмогорский муниципальный район» состоит 31 семья, находящаяся в социально-опасном положении. В этих семьях проживает 71 ребенок. Кроме того, на контроле КДН 65 семей из так называемой «группы риска», в которых воспитывается 125 детей. Об этом сообщила заместитель председателя КДН Ирина Спиридонова.

Комиссия проводит мероприятия по профилактике семейного неблагополучия, безнадзорности и правонарушений со стороны несовершеннолетних.  Посещают семьи, находящиеся в социально-опасном положении и группе риска. За первое полугодие проведены рейды по 35 семьям. С целью выявления фактов продажи спиртного несовершеннолетним совместно с ОМВД и прокуратурой проводятся рейды по торговым точкам. В мае прошло совещание органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних с участием представителей отделения Архангельского аграрного техникума, Рембуевского детского дома по вопросам предупреждения самовольных уходов воспитанников и их розыска.

На учете в КДН состоят 66 несовершеннолетних, из них 12 девочек. Большинство ребят – учащиеся школ, восемь – учащиеся отделения Аграрного техникума, трое не учатся и не работают.  На учет в КДН ребята попадают за совершение правонарушений и преступлений, вернувшиеся из специальных учебно-воспитательных учреждений, осужденные условно, исключенные из образовательных учреждений и не занятые учебой и трудом. За 2011 год поставлены на учет 37 несовершеннолетних, снято 34, в том числе 11 – по исправлению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117