Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

26.11.2013 15:39 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионеры! Будьте бдительны!

В настоящее время снова поступают сообщения от жителей района о неожиданных визитах лиц, выдающих себя за сотрудников Пенсионного фонда России.

Пенсионеры! Будьте бдительны!

В настоящее время снова поступают сообщения от жителей района о неожиданных визитах лиц, выдающих себя за сотрудников  Пенсионного фонда России.

Незваные гости, представившись работниками Пенсионного фонда, и даже показав некое удостоверение, пытаются узнать персональные данные человека, предлагают по льготной цене приобрести какой – либо товар (чаще всего – «лечебное» устройство или «высокоэффективный» медицинский препарат), или рассказывают о якобы появившихся изменениях в пенсионном законодательстве.

Много случаев, когда агенты различных негосударственных пенсионных фондов представляются сотрудниками Пенсионного фонда РФ. Спрашивают персональные данные граждан, номер паспорта и свидетельства ОПС.

Управление ПФР  в Холмогорском районе призывает граждан всех возрастов быть бдительными  при общении с неожиданными визитёрами.

Сотрудники Пенсионного фонда не проводят консультаций или иных видов деятельности с выходом на дом. Любой  прием граждан осуществляется специалистами ПФР только в Управлении ПФР непосредственно в клиентских службах или в консультационных пунктах.

Пенсионный фонд размещает информацию на своем интернет-сайте, на сайтах социальных партнёров, в СМИ и в социальных сетях.

Что касается перевода средств пенсионных накоплений, то сотрудники ПФР не навязывают вступление в определённый НПФ.

Уважаемые жители Холмогорского района, призываем вас: если к вам постучались граждане, выдающие себя за специалистов ПФР, не пускайте их в свой дом или квартиру, не показывайте неизвестным людям свои документы, не подписывайте, бумаг. Ни в коем случае не передавайте им свои деньги.

Не допустите совершения обмана в отношении себя и своей семьи, особенно в отношении людей преклонного возраста. По всем ситуациям, которые вызывают сомнение, обращайтесь в полицию.

 

Управление ПФР

в Холмогорском районе

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75