Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

19.11.2015 16:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация для получателей льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг

Право на получение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг распространяется на граждан РФ, проживающих на территории Архангельской области.

Гражданину, имеющему одновременно право на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по нескольким основаниям,  меры социальной поддержки предоставляются по одному из них по выбору гражданина.

      Меры социальной поддержки предоставляются в денежной форме путем перечисления денежных средств гражданам на их банковские счета либо через организации почтовой связи.

     Оплата жилого помещения и коммунальных услуг производится гражданами в соответствии с платежными документами (счетом-квитанцией, отражающим суммы начисленных платежей и суммы, подлежащие перечислению гражданину в виде денежной выплаты) по установленным ставкам и тарифам в полном объеме.

         Расчет денежной выплаты осуществляется организациями, производящими начисление оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, включая твердое топливо, исходя из установленной социальной нормы площади жилья, действующих ставок, тарифов и нормативов потребления (если иное не установлено законодательством), стоимости твердого топлива.

         Организации жилищно-коммунального хозяйства в установленном порядке несут ответственность за правильность производимых расчетов.

           Государственное казенное учреждение  Архангельской области «Отделение социальной защиты населения по Холмогорскому району» напоминает,  что в соответствии с Постановлением от 10 марта 2010 года     № 61-пп  «Об утверждении порядка предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме отдельным категориям граждан» предоставление денежной выплаты приостанавливается при наличии у гражданина задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, установленной вступившим в законную силу решением суда и не оплаченной на день предоставления информации организацией жилищно-коммунального хозяйства. По состоянию на 01 ноября 2015 года    выплата льгот  была приостановлена 26 гражданам.

     Во избежание несвоевременного получения мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, просим вовремя производить оплату коммунальных услуг.  

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48