Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

03.09.2015 10:16 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ежемесячные денежные выплаты для федеральных льготников

22 августа 2004 года был подписан Федеральный закон №122-ФЗ о замене льгот в натуральной форме на денежные компенсации («О внесении изменений в законодательные акты РФ в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органах государственной власти субъектов РФ» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»).

Согласно данному Закону с 1 января 2005 года все льготники получают из федерального бюджета ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ), размер которых зависит от категории льготы, а также имеют возможность воспользоваться набором социальных услуг.

В Холмогорском районе Архангельской области более 2600 граждан получают ежемесячные денежные выплаты из федерального бюджета. Все они зарегистрированы в федеральном регистре Пенсионного фонда России. Всего с 2005 года ПФР назначает и выплачивает ежемесячные денежные выплаты 45 категориям льготников, в том числе:

- ветераны – 450, в т.ч. инвалиды ВОВ – 5, участники ВОВ – 18.

- инвалиды – 2225, в т.ч. 1 группы – 293,  2 группы – 753,   3 группы – 1100, дети-инвалиды – 79.

- граждане, подвергшиеся радиационным воздействиям – 9.

Потребность по Холмогорскому району в средствах на выплату ежемесячной денежной выплаты составляет более 5,0 млн. руб. в месяц.

Ежемесячные денежные выплаты из федерального бюджета индексируются ежегодно с 1 апреля. Так, в 2015 году ЕДВ были проиндексированы на 5,5%.

Управление ПФР

в Холмогорском районе

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39