Холмогорский муниципальный округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ежемесячная отчётность для работодателей: просто, полезно и без штрафов

Полезные ссылки: http://www.pfrf.ru/

Начиная с 1 апреля 2016 года, введена новая дополнительная форма отчетности* по персонифицированному учету в ПФР для страхователей.

Она имеет максимально упрощенную форму: о каждом сотруднике (включая граждан, которые заключили договора гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ начисляются страховые взносы) следующие сведения:

1) Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС); 2) Фамилию, имя, отчество; 3) Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

Одна из целей новой отчётности – определить, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность. Эти сведения избавят пенсионера от похода в Пенсионный фонд и подачи заявления о возобновлении индексации страховой пенсии.

Отчётность должна быть представлена ежемесячно не позднее 10-го числа месяца. Первую отчётность за апрель — с учетом выходных (праздничных) дней необходимо представить не позднее 10 мая 2016 года.
Новая форма отчетности и форматы данных доступны на сайте Пенсионного фонда.
Пенсионный фонд обращает внимание на то, что за непредставление в установленный срок либо представление неполных или недостоверных сведений к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

* В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2015 года №385-ФЗ «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий».

Пресс-служба ОПФР по Архангельской области