Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

12.07.2016 13:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Росреестр не будет выдавать свидетельства о праве собственности

В соответствии с нововведениями законодательства с 15 июля текущего года собственникам недвижимого имущества не будет выдаваться свидетельство о государственной регистрации права.

Данная норма установлена положениями Федерального закона от 3 июля 2016 года № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым внесены изменения в действующий Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

С 15 июля проведенная регистрация возникновения и перехода прав на объекты недвижимости удостоверяется выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Содержание и объем выписки соответствует информации, ранее указываемой в свидетельстве.

Новость комментирует заместитель руководителя Управления Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Игорь Павлов:

«Фактически ничего не меняется. Ведь свидетельство подтверждает статус лица как правообладателя исключительно на момент выдачи этого документа. Согласно федеральному законодательству единственным доказательством существования зарегистрированного права является запись в ЕГРП. Поэтому самый надежный способ проверки достоверности сведений о правах – это получение выписки из реестра».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49