Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

14.07.2016 14:42 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Легализация «теневой» заработной платы

Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу уделяет большое внимание выявлению противозаконных схем ухода от налогообложения и легализации «теневой» заработной платы, в связи, с чем проводит контрольные мероприятия для выявления организаций, выплачивающих заработную плату ниже установленного в Архангельской области минимального размера оплаты труда, который с 1 июля 2016 года составляет 12 750 рублей.

К получению зарплаты в «конверте» нельзя относиться легкомысленно. «Теневые» выплаты приводят к социальной незащищенности граждан. Работодатель, выплачивающий зарплаты в «конверте», лишает сотрудников достойной пенсии в будущем, поскольку отчисления от «серой» зарплаты в Пенсионный фонд минимальны. Сотрудники, получающие зарплату в «конвертах», лишены или не получают в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности, отпускные, выходные пособия при увольнении, налоговые вычеты по налогу на доходы физических лиц при приобретении квартиры, получении платного образования и медицинских услуг, а также лишены возможности получения банковских кредитов в полном объеме.

Если вы столкнулись с нарушениями порядка выплаты заработной платы, просим вас обращаться в налоговый орган. В нашей инспекции действует «телефон доверия» (81852)5-14-03, по которому можно сообщить информацию о фактах выплаты заработной платы в «конвертах»

Пресс служба Межрайонной ИФНС России № 3

по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49