30.08.2016 13:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об осуществлении органом государственной регистрации курьерской доставки.

С 1 января 2017 подлежащие выдаче после осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав документы в форме документов на бумажном носителе могут быть доставлены органом регистрации прав посредством курьерской доставки.

В соответствии с п. 19 ст. 29 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» с 1 января 2017 года подлежащие выдаче после осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав документы в форме документов на бумажном носителе могут быть доставлены органом регистрации прав посредством курьерской доставки.

Во исполнение указанной нормы закона Приказом Минэкономразвития России от 31.05.2016 № 337 утвержден порядок осуществления органом регистрации прав курьерской доставки заявителям подлежащих выдаче после осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав документов в форме документов на бумажном носителе и размеров платы за ее осуществление (далее – Порядок).

Порядком устанавливается механизм осуществления курьерской доставки, сроки ее осуществления, порядок оплаты курьерской доставки документов, а также порядок возврата излишне уплаченных сумм.

В Порядке указаны случаи, при  которых  курьерская доставка не осуществляется.

При осуществлении курьерской доставки орган регистрации прав обязан согласовать с заявителем дату и время доставки документов. В случае несогласования доставки документы будут направляться заявителю почтовым отправлением.

В приложении к Порядку приведена таблица, содержащая размеры платы за осуществление курьерской доставки. Так, например, для Архангельской области стоимость услуги для юридических лиц за каждый пакет составит 1500 рублей, для физических лиц – 1000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22