31.08.2016 14:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Количество выявленных нарушений земельного законодательства в Архангельской области и Ненецком автономном округе выросло по сравнению с прошлым годом на 20%

Государственными инспекторами по использованию и охране земель Управления Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в первом полугодии 2016 года проведено более 2 тысяч мероприятий по государственному земельному надзору. 

Выявлено 686 нарушений требований земельного законодательства, самым распространенным из которых является самовольное занятие земельного участка или его части. Нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 3 млн. рублей. В связи с увеличением с 01.03.2015 штрафных санкций отмечается рост на 15% количества устраненных нарушений.

Эффективным способом выявления нарушений в сфере использования земли становится административное обследование объектов земельных отношений, которое проводится без участия землепользователей. В 1 полугодии проведено более 600 таких обследований.

Следствием мероприятий государственного земельного надзора является освобождение незаконно занятых земельных участков, а также оформление прав на используемые земельные участки и в этой связи вовлечение их в сферу налогообложения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24