12.09.2016 08:18 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налоговая инспекция рекомендует использовать декларации с двухмерным штрих-кодом

Налогоплательщикам, не имеющим возможности представлять налоговую и бухгалтерскую отчетность в электронной форме, налоговая служба предлагает использовать машиноориентированные бланки и двухмерное штрих-кодирование бумажных документов, представляемых в налоговые органы.

Суть технологии двухмерного штрих-кодирования заключается в следующем: при печати отчетности, сформированной в бухгалтерской программе, на нее автоматически наносится двухмерный штрих-код, отражающий сведения каждого листа декларации.

Декларации со штрих-кодом имеют ряд преимуществ по сравнению с обычными бумажными документами. Это, прежде всего, минимизация риска возникновения технических ошибок при начислении налогов, а также оперативность обработки информации.

Кроме того, двухмерное штрихкодирование не требует никаких специальных знаний и материальных затрат на приобретение оборудования. Технология реализована в бесплатном программном комплексе «Декларация», размещенном на официальном сайте ФНС России в разделе Физические лица/Программное обеспечение/Декларация.

Межрайонная ИФНС России № 3 по

Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16