12.09.2016 09:02 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проверить информацию о наличии или отсутствии налоговой задолженности можно на портале государственных услуг

Получить информацию о наличии или отсутствии задолженности по налогам в электронном виде можно, воспользовавшись Порталом государственных услуг (ЕПГУ). Сведения доступны как в разделе услуг, оказываемых Федеральной налоговой службой, так и в структуре сводной информации о задолженности по всем платежам и штрафам. На портале также реализована возможность перейти к онлайн-оплате налогов. Оплатить можно не только налоговые задолженности физических лиц, срок оплаты которых истек в соответствии с налоговым законодательством, но и текущие налоговые начисления. Информация о суммах налоговых начислений поступает на ЕПГУ из «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России.

Сервис по оплате налогов доступен всем пользователям ЕПГУ, которые имеют подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Для оплаты налоговых начислений пользователю ЕПГУ необходимо авторизоваться на сайте ФНС России, ознакомиться с имеющимися налоговыми начислениями и задолженностями, отметить необходимые для оплаты налоговые платежи и выбрать способ оплаты через ЕПГУ. После переадресации на платежную страницу портала с предварительно заполненными реквизитами налогового платежа необходимо подтвердить оплату.

С помощью учетной записи портала государственных услуг гражданин может авторизоваться в своем личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС России, где возможно не только контролировать свою задолженность, но и заполнить декларацию о доходах, написать обращение в налоговую инспекцию, а также получить ряд других услуг, не посещая налоговый орган лично.

 

 


Межрайонная ИФНС России № 3 по

Архангельской области и Ненецкому автономному округу

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62