07.03.2017 17:09 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ежемесячную отчётность по форме СЗВ-М страхователям необходимо представить в ПФР до 15 марта

Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели должны представлять в ПФР не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

О каждом сотруднике (включая граждан, которые заключили договора гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ начисляются страховые взносы) представляются следующие сведения: страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) работника, фамилию, имя, отчество работника, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

За февраль отчётность необходимо представить не позднее 15 марта 2017 года.

Форма отчетности и форматы данных доступны на нашем сайте в разделе "Страхователям".

Ежемесячная отчетность введена для работодателей с прошлого года в связи с изменением порядка индексации страховых пенсий — ежегодная индексация теперь производится только неработающим пенсионерам. Факт работы или ее отсутствия определяется специалистами ПФР по сведениям от работодателей. Работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета индексаций. Но после прекращения трудовой деятельности, пенсионеру будут пересчитаны все пропущенные индексации.

Пенсионный фонд обращает внимание на то, что за непредставление в установленный срок либо представление неполных или недостоверных сведений к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого работника.

Пресс-служба ОПФР по Архангельской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5