14.04.2017 09:58 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги опроса: на что жители Архангельской области хотят потратить материнский капитал?

Жители региона выбирали, как они планируют потратить средства материнского капитала или хотели бы потратить, если бы являлись владельцами сертификата на МСК.

Такой вопрос был задан Отделением Пенсионного фонда РФ по Архангельской области участникам официальной группы Отделения в социальной сети ВКонтакте (vk.com/opfrarh).

В опросе приняло участие более ста человек. Большинство ответивших (85,2%) предпочли бы использовать материнский капитал на улучшение жилищных условий семьи: 27,5% опрошенных направили бы средства МСК на приобретение жилья, 24,5% – на погашение ипотечного кредита, 20,5% – на строительство и реконструкцию жилого дома и 12,7% – на первоначальный взнос при получении кредита на покупку жилья.

Итоги опроса подтверждаются данными официальной статистики, которую ведет Отделение ПФР по Архангельской области с начала действия программы государственной поддержки семей, имеющих детей. За десять лет в Архангельской области было выдано почти 63 тысячи сертификатов на материнский капитал, и половина владельцев сертификатов полностью или частично направили их средства на улучшение жилищных условий.

Гораздо меньшее количество опрошенных хотели бы потратить МСК на образование детей. На оплату обучения ребенка в университете и (или) его проживания в общежитии готовы потратить материнский капитал 11,8% участников опроса, и 1% – на оплату детского сада или школьного образования.

Пресс-служба ОПФР по Архангельской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8