Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилактическая беседа на противопожарную тематику проведена в церкви 12 апостолов Спасо – Преображенского собора

30 января 2018 года в церкви 12 апостолов Спасо – Преображенского собора села Холмогоры сотрудниками ОНДиПР Приморского и Холмогорского районов УНДиПР Главного управления МЧС России по Архангельской области совместно с работниками ГКУ Архангельской области «ОГПС№16» проведена профилактическая беседа на противопожарную тематику.

В ходе беседы со священнослужителями были освещены вопросы, касающиеся пожарной безопасности на объектах религиозного значения. Зачастую такие объекты являются объектами с массовым пребыванием людей, а значит, обеспечение пожарной безопасности должно являться одной из первоочередных задач. Многие из объектов религиозного значения на территории Холмогорского района расположены в деревянных зданиях, что также обязывает руководителей проявлять пристальное внимание и осторожность в обеспечении пожарной безопасности. Были разъяснены обязательные требования пожарной безопасности, например, такие как наличие плана эвакуации на объекте, исправность и работоспособность пожарной сигнализации, средств оповещения людей при пожаре, требования к эксплуатации отопительных печей и многое другое. Наличие первичных средств пожаротушения, умение пользоваться ими в экстренных ситуациях – стало наиболее интересным вопросом, затронутым в рамках беседы. После теоретической части, последовала практическая отработка использования первичных средств пожаротушения на «очаге пожара». Многие из священнослужителей впервые держали огнетушитель в руках, многие впервые увидели механизм его действия, действительную возможность тушения огня.

Профилактическая беседа строилась в форме диалога, на котором сотрудники ОНДиПР Приморского и Холмогорского районов, работники ГКУ АО «ОГПС№16» охотно делились реальными случаями из практики, проектировали возможные ситуации возникновения пожара в храме, а главное искали выходы из того как можно предотвратить и не допустить пожар.

Ведь любой пожар легче предупредить, чем потушить!

Инспектор ОНДиПР Приморского и Холмогорского районов Кузнецова Я.М.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18