Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилактические рейды в жилом секторе

Профилактические рейды в жилом секторе проходят на территории Холмогорского района. Сотрудниками ОНДиПР Приморского и Холмогорского районов и работниками ГКУ АО «ОГПС № 16» спланирована совместная профилактическая работа, направленная на снижение количества пожаров в жилом секторе. Статистика показывает, что здание частного жилого дома или квартира многоквартирного жилого дома – места, где пожары происходят значительно чаще, нежели на производственных объектах или объектах торговли, к примеру.

В ходе рейдов гражданам выдаются памятки о требованиях пожарной безопасности, разъясняются основные правила безопасной эксплуатации отопительных печей, использования обогревательных приборов, требования к использованию газовых баллонов в жилых домах.

Зачастую граждане воспринимают сотрудников недоброжелательно, считая, что они пришли с «проверкой» или «наказать», но после того как им разъясняется цель посещения, искренне удивляются и внимательно слушают информацию, которую им доводят сотрудники пожарного надзора и пожарной охраны.

Конечно, в ходе 15-минутного разговора невозможно затронуть все темы, касающиеся пожарной безопасности: причины пожара и его последствия, меры безопасности в целях недопущения пожара, способы и правила эвакуации из горящего или задымленного помещения, порядок действий при обнаружении пожара, первичные средства пожаротушения, ответственность за несоблюдение требований пожарной безопасности и другие. Однако, даже такое общение позволяет гражданам задуматься о собственной пожарной безопасности и предпринять меры для ее обеспечения в собственном доме.

В завершении беседы гражданам напоминаются номера вызова пожарной охраны «01» и «112» с пожеланием того, чтобы им никогда не представилась возможность набрать эти номера со своего мобильного телефона.

Инспектор ОНДиПР Приморского и Холмогорского районов Кузнецова Я.М.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7