Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

15.05.2018 09:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весенний призыв 2018 года

Указом Президента РФ от 30 марта 2018 года № 129 «О призыве в апреле – июле 2018 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» дан старт призыва граждан на военную службу весной 2018 года.

Одним из самых значимых нововведений является право гражданина в возрасте от 18 до 27 лет, освобожденного от призыва на военную службу в связи с признанием его ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья и зачисленного в запас ВС РФ, пройти медицинское освидетельствование для определения его годности к военной службе в соответствии со статьёй 5.1 ФЗ-53 «О воинской обязанности и военной службе». В случае признания указанного гражданина годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями он переводится военным комиссариатом на воинский учёт граждан, не пребывающих в запасе, и подлежит призыву на военную службу на общих основаниях (в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2017 г. № 444-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе»).

В апреле месяце первые защитники Отечества уже направлены из военного комиссариата Холмогорского и Виноградовского районов на сборный пункт Архангельской области. Большинство призывников будут проходить военную службу в частях Северного Флота, Военно-космических силах, частях Национальной Гвардии РФ.

Начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Холмогорского и Виноградовского районов Архангельской области С.А. Сорванов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5