Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На территории Холмогорского района увеличилось количество возгораний сухой травянистой растительности

С начала мая на территории Холмогорского района увеличилось количество возгораний сухой травянистой растительности, неконтролируемое горение может привести к непоправимым последствиям, то есть пожару, в том числе и лесному пожару. Вызвано это в первую очередь, пренебрежением граждан к требованиям пожарной безопасности, установленным федеральным законодательством. К счастью, крупных пожаров на территории района не произошло, благодаря своевременному обнаружению, слаженным действиям по тушению возгораний работниками пожарной охраны.

В настоящее время сотрудниками ОНДиПР Приморского и Холмогорского районов проводятся плановые рейдовые осмотры, обследования территорий ряда населенных пунктов на предмет выявления готовящихся нарушений или наличия признаков нарушений требований пожарной безопасности, в том числе по:

ü соблюдению порядка выжигания сухой травянистой растительности;

ü соблюдению порядка использования открытого огня и разведения костров на территориях;

ü созданию в целях пожаротушения условий для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, исправности источников наружного противопожарного водоснабжения.

В ходе проведенных рейдов граждане привлечены к административной ответственности, им разъяснены требования пожарной безопасности и вручены памятки по пожарной безопасности, проведена работа по недопущению повторного совершения административных правонарушений.

ОНДиПР Приморского и Холмогорского районов напоминает, что любой пожар легче предупредить, чем потушить!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13