Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стартовала декларационная кампания – 2019

С 1 января 2019 года в Российской Федерации начался очередной период предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (сведений о доходах). До 30 апреля 2019 года необходимо представить справки о доходах, полученных в 2018 году.

Сведения о доходах должны представить лица, замещающие муниципальные должности, муниципальные служащие, а также руководители муниципальных учреждений. Указанные лица обязаны также предоставить сведения о доходах в отношении членов своих семей (супруг (ов) и несовершеннолетних детей).

Анализ и проверку сведений о доходах осуществляют управление по вопросам противодействия коррупции администрации губернатора и правительства области, а также должностные лица администрации муниципального образования «Холмогорский муниципальный район».

Сведения о доходах необходимо предоставлять по форме справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 года № 460, с использованием специального программного обеспечения «Справки БК», размещенного на официальном сайте Президента Российской Федерации, а также на Федеральном портале управленческих кадров.

При заполнении справок о доходах необходимо руководствоваться Методическими рекомендациями по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2019 году (за отчетный 2018 год), подготовленных Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

Методические рекомендации содержат пошаговую инструкцию по заполнению каждого раздела справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, уточняют, какие именно сведения подлежат указанию, а какие нет, а также включают примеры в зависимости от семейного положения и имущественных ситуаций.

Обращаем внимание, что в 2019 году необходимо использовать прилагаемые Методические рекомендации, которые актуализированы с учетом практики представления сведений о доходах в 2018 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10