Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стратегию социально-экономического развития Архангельской области до 2035 года утвердили на сессии областного Собрания

Источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Фото взято с сайта пресс-центра Архангельской области

Ко вто­рому чте­нию в доку­мент поступи­ло свыше 60 попра­вок от регио­наль­ных и муни­ципаль­ных влас­тей, народ­ных избра­нни­ков, что сви­детель­ству­ет о серьез­ной про­раб­от­ке ито­го­во­го доку­мен­та. Более 50 из них были одоб­рены депу­тата­ми.

Ключевой документ определяет стратегическое видение и приоритетные направления социально-экономического развития Архангельской области до 2035 года. В его основу положены идеи, озвученные жителями Поморья в рамках прошедших в регионе стратегических сессий. В разработке Стратегии приняли участие представители органов государственной власти и местного самоуправления, общественных, научных, образовательных и молодежных организаций, предприятий, жители Архангельской области.

В Стратегии дан анализ итогов развития региона за 2008-2017 годы, конкурентных преимуществ и ключевых вызовов, стоящих перед Архангельской областью, определены приоритеты и цели долгосрочного развития, ключевые проекты и задачи. В их числе – сохранение и развитие человеческого капитала, формирование пространства, комфортного для жизни, благоприятных условий для устойчивого экономического роста, развитие гражданского общества и консолидация населения. В документе представлены сценарии развития региона до 2035 года, ресурсы и механизмы реализации Стратегии, прогноз ключевых показателей для мониторинга.

— Стратегия получилась нестандартной, содержательной, с целым набором интересных посылов, которые соответствуют и Стратегии развития страны, и задачам, обозначенным в Указе Президента России от 7 мая 2018 года. Документ живой, он будет донастраиваться исходя из того, как будут развиваться страна и мир. Главная стратегическая задача – развитие Архангельской области в интересах ее жителей и всех, кто любит этот край, – подчеркнул губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

— Это фундамент для того, чтобы область смогла практически участвовать в различных федеральных программах и обеспечить финансирование под Стратегию социально-экономического развития до 2035 года. На местном уровне все муниципалитеты должны разработать свои документы, а правительство должно им оказать методическую помощь. В муниципальных стратегиях должна быть конкретика: как будут развиваться муниципалитеты до 2035 года, – пояснил Александр Фролов, председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10