Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

22.03.2019 15:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОСТОРОЖНО: ВЕСНА

Спасатели предупреждают: во время оттепели снеговые массы и наледь, скопившиеся за зиму на кровлях, представляют смертельную опасность. В ближайшие дни весь снег и наледь будут валиться с крыш, при этом самостоятельные попытки снять лишнюю снеговую нагрузку могут быть смертельно опасны.

Так, смертельный случай, связанный с падением снега и наледи с крыши, произошедший 12 февраля 2019 года в пос. Емца Плесецкого района, был связан именно с попыткой хозяйки убрать с крыши сугроб снега. 80-летняя женщина при помощи подручного инструмента подоткнула снизу снеговую глыбу, и она съехала прямо на неё, сильно придавив, от сдавления старушка погибла.

Глыбы снега и наледи очень тяжёлые, на заглавном снимке кусок наледи, сошедший с крыши дома на глазах сотрудника МЧС, весит порядка 20 килограмм, при этом общий вес ледовой глыбы, которая съехала с кровли, был примерно в 4-5 раз больше.

Будьте внимательны при проходе мимо домов со скатными кровлями, держитесь подальше от стен, по возможности обойдите опасный участок – лучше потерять время, чем попасть под обвал наледи. Обращайте внимание на сигнальные ленты, которыми огорожены опасные места. Не пытайтесь пробежать там, где ведутся работы по очистке крыш! Многие рабочие, которые занимаются такой работой, обращают внимание на крайнюю безответственность пешеходов, желание проскочить по тротуару прямо в зоне падения снега и ледовых обломков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11