Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилактика производственного травматизма по-новому: на что работодатели могут направить средства в 2019 году

Источник: Администрация МО Холмогорский муниципальный район

Обеспечение охраны труда – обязанность каждого работодателя. Однако не секрет, что выполняя свои обязательства, страхователи несут весьма существенные затраты. Для стимулирования работодателей к снижению уровня травматизма и профессиональной заболеваемости работников Фонд социального страхования предоставляет возможность возмещать расходы на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Для страхователей с численность работающих до 100 человек действует следующий порядок расчета сумм на финансовое обеспечение. В случае если такой страхователь не осуществлял в течение двух предшествующих лет финансовое обеспечение предупредительных мер, объем средств может достигать 20 процентов сумм страховых взносов, начисленных им за три года, предшествующих текущему.

Для получения разрешения на финансовое обеспечение предупредительных мер предприятию, организации необходимо в срок до 01 августа 2019 года обратиться с заявлением и документами в Архангельское регионального отделения Фонда социального страхования РФ через единый портал государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru.

Обращаем внимание страхователей!

Претерпели некоторые изменения условия финансового обеспечения расходов страхователя на приобретение работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (далее – СИЗ), а также смывающих и (или) обезвреживающих средств.

Так, с 05 октября 2018 года финансовому обеспечению подлежат расходы страхователя на приобретение работникам СИЗ, изготовленных на территории государств — членов Евразийского экономического союза (подтверждающие документы: заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, выданного Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в отношении СИЗ, изготовленных на территории Российской Федерации; декларация о происхождении товара или сертификат о происхождении товара – для СИЗ, изготовленных на территории других государств — членов Евразийского экономического союз.

Дополнительную информацию и бланки документов можно найти на официальном сайте регионального отделения Фонда www.r29.fss.ru, а также по телефонам в Архангельске: 8(8182)213947,8(8182)275698, 8(8182)275539 или непосредственно специалисту на электронный адрес da.antufiev@ro29.fss.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7