Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обзор ледовой обстановки на реках Архангельской области на 08:00 30.04.2019

Источник: отдел ГО иЧС

По информации ФГБУ «СЕВЕРНОЕ УГМС» опасных явлений на территории Архангельской области не отмечается.

На акватории порта Архангельск наблюдается прохождение среднего ледохода. Ледоходные уровни ниже среднемноголетних на 70-100 см. Ледоход пропускают хорошо рукава Никольский, Мурманский, Маймакса и Кузнечиха. В Корабельном рукаве лед движется в канале медленно, в связи с низкими уровнями воды. Хвост основного ледохода на реке Северная Двина наблюдается в районе н.п. Косково (47 км). В связи со сбросом навалов льда, в районе п.Орлецы количество льда увеличилось до среднего. В районе д. Копачево и д. Орлецы ширина прибрежных навалов составляет 200-300 м.

На р.Пинега по данным облета беспилотника 29 апреля в устье до д. Печки чисто, отдельные льдины. В районе д.Печки стоит обширное поле. Выше ледяные поля. Ледостав с большими закраинами. Ниже д. Ниж. Паленьга лед в результате подвижки вынесло. От деревни и выше огромное поле сильно наторошенного с осени льда. Полностью русло поле не перекрывает. Выше лед хорошо подготовлен к прохождению ледохода.

Уважаемые граждане, следить за ледовой обстановкой на реках Архангельской области можно на официальном сайте ФГБУ «СЕВЕРНОЕ УГМС», перейдя по ссылке http://www.sevmeteo.ru/ .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

364