Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Льготникам, проживающим в населённых пунктах, которые находятся вне зоны приёма цифрового ТВ, компенсируют расходы на приобретение спутникового оборудования

Источник: Администрация МО Холмогорский муниципальный район

В Холмогорском районе восемь населённых пунктов, где после отключения аналогового вещания просмотр ТВ-программ будет возможен только посредством спутниковых технологий. Это деревни МО "Емецкое": Гора, Закода, Кудосмина, Мякурье, Печково, Погост, Рипалово, Усть-Мехреньга.

Порядок предоставления компенсации определён постановлением правительства Архангельской области № 230-пп от 23 апреля 2019 года. В соответствии с утвержденным порядком, компенсация предоставляется следующим категориям граждан:

1) пенсионерам;

2) гражданам, являющимся получателями ежемесячного пособия на ребенка;

3) одному из членов многодетной семьи, являющемуся получателем мер социальной поддержки;

4) одному из членов малоимущей семьи, малоимущему одиноко проживающему гражданину – получателям государственной социальной помощи.

В случае проживания в одном жилом помещении двух и более граждан, имеющих право на получение компенсации, она предоставляется по их выбору одному из них. Компенсация предоставляется однократно в размере фактически понесенных расходов на приобретение комплекта оборудования, но не более 4 500 рублей. Граждане вправе подать заявление на предоставление компенсации как на комплект оборудования, так и на его часть.

Компенсация предоставляется гражданам при соблюдении следующих условий:

1) граждане имеют место жительства в населенных пунктах Архангельской области, включенных в перечень населенных пунктов эфирного телерадиовещания;

2) граждане относятся на день приобретения комплекта оборудования к одной или нескольким льготным категориям граждан либо являлись получателями государственной социальной помощи (регулярной или единовременной) в период с 1 января 2019 года до дня приобретения или на день приобретения комплекта оборудования;

3) расходы на приобретение комплекта оборудования произведены гражданами в период с 1 января 2019 года до 1 декабря 2020 года включительно.

В случае если граждане на день приобретения комплекта оборудования не имели место жительства в населенных пунктах Архангельской области, компенсация им не предоставляется.

Для предоставления компенсации лицам необходимо предоставить в ГКУ Архангельской области «ЦЗиСЗН Холмогорского района» следующие документы:

1) заявление;

2) документ, удостоверяющий личность заявителя;

3) свидетельство о рождении ребенка (если заявителем является несовершеннолетний);

4) документы, подтверждающие приобретение комплекта оборудования (товарный чек, счет-фактура, чек, приходный кассовый ордер), договор розничной купли-продажи (при покупке дистанционным способом);

5) техническую документацию приобретенного комплекта оборудования или его части, подтверждающую технические характеристики приобретенного комплекта оборудования или его части, для непосредственного приема сигналов телевизионного спутникового вещания.

(ст.1 п.2 Областного закона № 62 -5 -ОЗ "О предоставлении компенсации расходов на приобретение комплекта оборудования для непосредственного приема сигналов телевизионного спутникового вещания отдельным категориям граждан, проживающих в населенных пунктах Архангельской области, территории которых не входят в зону охвата объектов сети цифрового эфирного телерадиовещания")

В комплект оборудования для непосредственного приема сигналов телевизионного спутникового вещания (далее — комплект оборудования) входят:

1) параболическая или иного типа приемная антенна;

2) устройство поворота приемной антенны;

3) поляризатор;

4) малошумящий преобразователь принимаемого антенной сигнала в сигналы промежуточной частоты (конвертер);

5) устройство преобразования сигналов промежуточной частоты в сигналы, непосредственно принимаемые телевизионным приемником (ресивер);

6) пульт дистанционного управления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4