Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

17.06.2019 16:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как обезопасить недвижимое имущество

Источник: РОСРЕЕСТР

В летний период многие граждане уезжают в отпуск или перебираются в деревню до осени, оставляя недвижимость без присмотра. Какие меры позволяют поставить барьер для мошенников, чтобы защитить свои права на имущество?

Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости» предусмотрена возможность обращения собственника с заявлением о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без его личного участия. При этом по доверенности такое заявление подать нельзя.

При поступлении заявления о невозможности государственной регистрации без личного участия в Единый государственный реестр недвижимости в отношении каждого объекта недвижимости, право на которое зарегистрировано, вносятся специальные записи. Наличие такой записи является основанием для возврата документов без рассмотрения в случае обращения в орган регистрации прав кого-либо другого кроме собственника. Таким образом, распорядиться имуществом без обращения в орган регистрации прав его законного владельца будет невозможно.

При этом следует отметить что, заявление о невозможности государственной регистрации без личного участия можно подать в электронном виде в личном кабинете на сайте Росреестра (сервис расположен на главной странице сайта ведомства http://www.rosreestr.ru). Можно также обратиться лично в любой офис МФЦ (независимо от региона нахождения недвижимости).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7