Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СТОП наркотик!

Источник: Администрация МО Холмогорский муниципальный район

ПОСЛЕДСТВИЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИКОВ:

1. Снижение иммунных функций организма приводит к возникновению различных инфекционных

заболеваний. Развиваются гнойные нагноения по всему телу наркомана, переходящие в язвы и рубцы. После внутривенных инъекций грязным наркотиком, происходит отмирание мышечных тканей. Поражаются сухожилия и кости.

2. Нарушенный обмен веществ, часто приводит к сильной потере в весе.

3. Нарушение внутренних обменных процессов, приводит к недостатку кальция в организме и потере зубов.

4. Регулярное употребление наркотических средств, приводит к импотенции у мужчин и раннему климаксу у женщин.

5. Психические расстройства и галлюцинации — приводят к агрессивному поведению наркомана и как следствие к правонарушительным действиям.

6. Длительное употребление наркотиков приводит к разрушению печени (гепатиты А, В, С), почек и дыхательной системы организма.

7. Возникают заболевания сердечно-сосудистой системы.

8. Снижается интеллект, человек деградирует как личность.

УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Действия лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств (в том числе и курительных смесей) могут быть квалифицированы по ст. 228, 228.1, 228.2, 228.3, 228.4, 229, 229.1, 230, 231, 232, 233, 234, 234.1 Уголовного кодекса РФ. Санкциями указанных статей предусмотрено наказание, в т.ч. в виде лишения свободы.

Так, за склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в отношении несовершеннолетнего предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет (ч. 3 ст. 230 УК РФ).

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации содержит санкцию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача – ст.6.9. – потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача влечет наложение административного штрафа в размере от 4 до 5 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток.

В соответствии со ст. 6.8. — незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта (то есть для собственного употребления) наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в небольшом размере влечет наложение административного штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Согласно примечанию к ст. 6.8 КоАП РФ, лицо, добровольно сдавшее приобретенные без цели сбыта наркотические средства или психотропные вещества, а также их аналоги, освобождается от административной ответственности за данное административное правонарушение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8