Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

15.01.2020 13:40 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о местах проведения религиозного обрядового купания в христианский праздник Крещение Господня 18-19 января 2020 г на территории МО «Холмогорский муниципальный район» и правила безопасности

Распоряжением администрации МО «Холмогорский муниципальный район» в период проведения религиозного обрядового купания в христианский праздник Крещения Господня на территории муниципального образования «Холмогорский муниципальный район» в 2020 году установлены места и время проведения обрядовых купаний:

а) оз. Большое Михайловское (МО «Емецкое»), с 04:00 до 07:00 19 января 2020 года;

б) река Курья (МО «Холмогорское»), с 23:00 18 января до 02:00 19 января 2020 года.

В местах проведения обрядовых купаний будет организовано дежурство, в котором примут участие сотрудники: администрации МО «Холмогорский муниципальный район», Центр ГИМС ГУ МЧС России по АО Холмогорский инспекторский участок, ОМВД России по Холмогорскому району, ГБУЗ «ХЦРБ», ГКУ «ОГПС № 16».

В вышеуказанных местах проведения обрядовых купаний Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по АО Новодвинский территориальный отдел исследованы пробы воды из поверхностного водного объекта на соответствие санитарно – эпидемиологическим правилам и нормативам по микробиологическим показателям. Пробы воды по микробиологическому показателю соответствуют требованиям.

Правила безопасности при купаниях в проруби на Крещение.

- Окунаться (купаться) следует в специально оборудованных прорубях у берега под присмотром спасателей.

- Перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку.

- К проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потери чувствительности ног. Лучше использовать ботинки или шерстяные носки для того, чтобы дойти до проруби. Возможно использование специальных резиновых тапочек, которые также защищают ноги от острых камней и соли, а также не дадут вам скользить на льду. Идя к проруби, помните, что дорожка может быть скользкой. Идите медленно и внимательно.

- Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. Никогда не ныряйте в прорубь вперед головой. Прыжки в воду и погружение в воду с головой не рекомендуются, так как это увеличивает потерю температуры и может привести шоку от холода.

- При входе в воду первый раз старайтесь быстро достигнуть нужной Вам глубины, но не плавайте. Помните, что холодная вода может вызвать совершенно нормальное безопасное учащенное дыхание, как только ваше тело приспособилось к холоду.

- Не находиться в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма. При опускании на дно в небольшой проруби опасность состоит еще и в следующем: не все умеют опускаться вертикально. Многие опускаются под углом, смещаясь в сторону кромки льда. При глубине 4 м смещение от начальной точки может достигнуть 1-1.5 м. При всплытии с закрытыми глазами в малой проруби можно «промахнуться» и удариться головой об лед.

- Если с вами ребенок, следите за ним во время его погружения в прорубь. Испугавшийся ребенок может легко забыть, что он умеет плавать.

- Выйти из проруби не так просто. При выходе не держитесь непосредственно за обледеневшие поручни, используйте сухое полотенце.

- Вылезать в вертикальном положении трудно и опасно. Сорвавшись, можно уйти под лед. Необходима страховка и взаимопомощь.

- После омовения разотрите себя и ребенка махровым полотенцем и наденьте сухую одежду.

Стоит также отметить, что в ноябре-январе 2019-2020 года температура воздуха была относительно высокой, поэтому лёд в местах проведения купаний не имеет достаточной толщины для массового скопления людей у иордани, ввиду этого, убедительная просьба не скапливаться у иордани, подходить поочередно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26