Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разъясняет Росреестр Может ли ремонт повлиять на размер доли в праве на недвижимость?

Источник: Межмуниципальный отдел по г. Новодвинску, Виноградовскому и Холмогорскому районам Управления Росреестра по АО и НАО

Судебными органами Архангельской области поддержана позиция Управления Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу о невозможности увеличения своей доли в праве на общее имущество одним из сособственников в случае осуществления им в ходе ремонта неотделимых улучшений объекта недвижимости.

С одной стороны, согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации участник долевой собственности, осуществивший за свой счет с соблюдением установленного порядка использования общего имущества неотделимые улучшения этого имущества, имеет право на соответствующее увеличение своей доли в праве на общее имущество.

С другой стороны, как отмечено судом, участник долевой собственности может претендовать на увеличение указанной доли только в том случае, если в результате таких улучшений, осуществленных с согласия всех участников долевой собственности, увеличилась полезная площадь объекта, что, в свою очередь, повлекло за собой изменение размера долей названных лиц. При этом ремонт или реконструкция объекта, не приведшие к увеличению его полезной площади, не являются основанием для изменения размера долей в праве на общее имущество.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4