Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О предупреждении гибели несовершеннолетних на пожарах

Источник: ОНД и ПР Приморского и Холмогорского районов УНД и ПР Главного управления МЧС России по Архангельской области

Несмотря на принимаемые меры с начала 2020 года на пожарах в Российской Федерации зарегистрирована гибель 273 несовершеннолетних. Основное количество детей погибло при пожарах в жилых зданиях (263 ребенка). На территории Архангельской области с начала 2020 года в жилых домах погибло 2 ребенка, пострадало 3 детей.

Так, 06.11.2020 произошел пожар в одноэтажном деревянном жилом доме, расположенном по адресу: Смоленская область, г. Ельня, в результате, которого погибло 7 человек, в том числе 5 несовершеннолетних.

05.11.2020 произошел пожар в одноквартирном деревянном жилом доме, расположенном по адресу: Новосибирская область, г. Каргат, в результате которого погибло 5 человек, в том числе 3 ребенка.

04.11.2020 произошел пожар в одноквартирном шлакоблочном жилом доме в

г. Челябинске, в результате которого погибло 3 человек, в том числе 2 детей.

30.10.2020 произошел пожар в многоквартирном жилом доме, расположенном по адресу: Кировская область, Юрьяновский район, Загарское сельское поселение,

д. Ложкари, в результате которого погибло 4 несовершеннолетних.

24.10.2020 в одноэтажном жилом двухквартирном кирпичном доме,

расположенном по адресу: Воронежская область, Богучарский район, с. Шуриновка, произошел пожар, в результате которого погибло 2 детей.

24.10.2020 в одноэтажном жилом двухквартирном брусовом доме,

расположенном по адресу: Республика Саха (Якутия), Намский район, с. Кресг-Кытыл, произошел пожар, в результате которого погибло 5 человек, в том числе 4 детей.

Сопутствующими факторами наступления тяжких последствий способствовало отсутствие автономных дымовых пожарных извещателей, состояние сна и оставление пппителямн детей без присмотра, в том числе и на территории Архангельской области.

В соответствии с данными министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области на территории области проживают 10642 многодетных семей. А также 1618 семей, находящихся в социально опасном положении, их них 416 многодетных семей.

Одновременно, в период 2018-2020 годов органами исполнительной власти ряда субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, в рамках целевых региональных и муниципальных программ в местах проживания многодетных семей установлено свыше 417 тыс. автономных пожарных извещателей.

Срабатывание данных систем способствовало спасению 1209 человек, в том числе 617 детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10