Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До 31 декабря текущего года плательщикам ЕНВД необходимо выбрать новый режим налогообложения

С 1 января 2021 года на территории Российской Федерации отменяется специальный налоговый режим — система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД).

Межрайонная ИФНС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает о необходимости подачи заявления о переходе на иной режим налогообложения.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели вправе перейти на упрощенную систему налогообложения (УСН), единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН). Индивидуальные предприниматели так же могут выбрать патентную систему налогообложения (ПСН). Кроме того, если индивидуальные предприниматели не имеют наемных работников и осуществляют деятельность по оказанию услуг, выполнению работ, продаже товаров собственного изготовления, могут зарегистрироваться в качестве плательщика налога на профессиональный доход (НПД).

Организации и предприниматели, не перешедшие на иной специальный налоговый режим в установленные для этого сроки, автоматически с 1 января 2021 года переходят на общий режим налогообложения (налог на добавленную стоимость (НДС) по ставке 20% и (или) 10%; для ИП – налог на доходы физических лиц (НДФЛ) по ставке 13%, для ЮЛ — налог на прибыль организаций по ставке 20%.

Уведомление (заявление) о применении выбранного режима налогообложения можно подать через Личный кабинет ИП или ЮЛ, по телекоммуникационным каналам связи, почтовым отправлением с описью вложения или лично при посещении налогового органа.

Подобрать наиболее оптимальную систему налогообложения для своего бизнеса налогоплательщикам поможет онлайн-сервис ФНС России «Выбор подходящего режима налогообложения».

Снятие с учета организаций и индивидуальных предпринимателей, состоящих на налоговом учете в качестве налогоплательщиков ЕНВД, будет осуществлено в автоматическом режиме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0