Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уплатить налоги, не получив налоговое уведомление, можно по УИН

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) можно лично, не посещая почтовое отделение, в котором хранится направленное налогоплательщику налоговое уведомление, вовремя оплатить налоги

Для этого необходимо обратиться в инспекцию по месту жительства через сервис "Обратиться в ФНС России" или по почте, и попросить предоставить уникальные идентификаторы начислений (УИН), указанные в вашем налоговом уведомлении.

В письме должны содержаться следующие обязательные сведения:

- фамилию, имя, отчество (при наличии),

- реквизиты основного документа, удостоверяющего его личность (вид, серия, номер, дата выдачи, кем выдан),

- адрес или электронную почту для направления ответа,

- данные о налоговом периоде, в отношении которого запрошены УИНы.

После получения обращения инспекция в ответ направит запрошенную информацию о значениях УИН из налогового уведомления либо проинформирует о наличии оснований, препятствующих ее предоставлению. Например, если уведомление за указанный период отсутствует, или сведения запрошены из уведомления, которое направлялось не автору обращения.

По полученному уникальному идентификатору начислений (УИН) можно уплачивать налоги через электронный сервис "Уплата имущественных налогов физических лиц и НДФЛ по индексу документа", а также через терминалы банков и другие сервисы банковских отделений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0