Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Межрайонная ИФНС России №3 по А.О. и НАО напоминает, что срок для своевременной оплаты физическими лицами налоговых уведомлений за 2019 год истекает 1 декабря 2020 года

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Межрайонная ИФНС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (далее — Инспекция) напоминает, что срок для своевременной оплаты физическими лицами налоговых уведомлений за 2019 год истекает 1 декабря 2020 года.

Оплатить налоги можно с помощью сервиса «Заплати налоги», в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте ФНС России или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнеров ФНС России и оплатить налоговое уведомление по QR- или штрихкоду платежа. Уплатить налоги также можно в банке, в кассах местных администраций, на почте. Учитывая невозможность или затруднительность посещения отделений оператора почтовой связи для получения налоговых уведомлений, в виду ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции, уплатить налоги, не получив налоговое уведомление, можно по уникальному идентификатору начислений (УИН)

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) можно лично, не посещая почтовое отделение, в котором хранится направленное налогоплательщику налоговое уведомление, вовремя оплатить налоги.

Для этого необходимо обратиться в инспекцию по месту жительства через сервис "Обратиться в ФНС России" или по почте, и попросить предоставить уникальные идентификаторы начислений (УИН), указанные в вашем налоговом уведомлении.

В письме должны содержаться следующие обязательные сведения:

- фамилию, имя, отчество (при наличии),

- реквизиты основного документа, удостоверяющего его личность (вид, серия, номер, дата выдачи, кем выдан),

- адрес или электронную почту для направления ответа,

- данные о налоговом периоде, в отношении которого запрошены УИНы.

После получения обращения инспекция в ответ направит запрошенную информацию о значениях УИН из налогового уведомления либо проинформирует о наличии оснований, препятствующих ее предоставлению. Например, если уведомление за указанный период отсутствует, или сведения запрошены из уведомления, которое направлялось не автору обращения.

По полученному уникальному идентификатору начислений (УИН) можно уплачивать налоги через электронный сервис "Уплата имущественных налогов физических лиц и НДФЛ по индексу документа", а также через терминалы банков и другие сервисы банковских отделений.

Имущественные налоги являются важнейшим источником пополнения доходной части местных бюджетов. Повышение собираемости налогов — это результат эффективной совместной работы налоговых органов и муниципальных образований, а также сознательности самих налогоплательщиков.

По состоянию на 18.11.2020 года уровень собираемости по МО «Холмогорский район» налога на имущество физических лиц составляет 35%, земельного налога -54%, транспортного налога — 48%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0