Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пациенты с почечной недостаточностью с 1 апреля будут получать ежемесячную выплату на проезд

Источник: ГКУ АО «Архангельский областной центр социальной защиты населения»

Законопроект «О социальной поддержке граждан, страдающих почечной недостаточностью, в Архангельской области» принят в двух чтениях.

Выплату предоставят гражданам, страдающим почечной недостаточностью, одному из родителей (или другому законному представителю) ребенка с таким заболеванием. В настоящее время в нашей области такая помощь оказывается 499 гражданам в 8 медицинских организациях, расположенных в Архангельске, Северодвинске, Коряжме, Котласе, Вельске.

Согласно закону предоставление денежной выплаты будет осуществляться не только гражданам, страдающим хронической почечной недостаточностью, но и одному из родителей, сопровождающему несовершеннолетнего ребенка, страдающего хронической почечной недостаточностью.

Выплаты будут осуществляться отделениями социальной защиты населения на банковские счета граждан. Порядок выплат, в том числе ее размер, будет установлен постановлением правительства области. Размер выплат будет дифференцирован в зависимости от места проживания, места получения медицинской услуги и количества процедур.

Для получения выплат гражданам необходимо будет подать только заявление в отделение социальной защиты по месту жительства. Никаких проездных билетов, подтверждающих проезд, предъявлять не надо. Весь основанной обмен данными в интересах гражданина будет осуществляться между отделениями социальной защиты и Фондом обязательного медицинского страхования. Именно фонд будет предоставлять информацию о количестве процедур, и только по этим данным соцзащитой будет рассчитываться размер выплат.

Всего на эти цели в текущем году потребуется порядка 10 800 000 рублей. Закон вступает в силу с 1 апреля 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5