Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РУБРИКА ВОПРОС/ОТВЕТ: КАКИМ ОБРАЗОМ РАССЧИТЫВАЕТСЯ ИНВАЛИДАМ КОМПЕНСАЦИЯ РАСХОДОВ НА ЖКУ?

Источник: ГКУ АО «Архангельский областной центр социальной защиты населения»

Вопрос:

Скажите каким образом рассчитывается компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг инвалидам?

Следует разграничивать данную категорию граждан на две.

Одиноко проживающим инвалидам необходимо производить расчет с учетом всей общей площади жилого помещения, занимаемой инвалидом. Расчет компенсации расходов по оплате отопления производится в пределах норматива потребления коммунальной услуги по отоплению с учетом всей общей площади жилого помещения, занимаемой одиноко проживающим инвалидом.

А вот инвалидам, проживающим совместно с членами семьи расчет производиться с учетом доли жилого помещения, приходящейся на инвалида. Компенсация расходов производится в пределах норматива потребления коммунальной услуги по отоплению с учетом доли потребленной коммунальной услуги и жилого помещения, приходящегося на инвалида.

Расчет компенсации расходов по оплате коммунальной услуги (холодной и горячей воды, электроэнергии, газ, бытовой газ в баллонах, отведение сточных вод) осуществляется и одиноко проживающим, и проживающим совместно с членами семь инвалидам исходя из объема потребленной коммунальной услуги определенного по показаниям приборов учета, но не более норматива потребления коммунальной услуги.

Обращаем внимание, что при отсутствии приборов учета плата за коммунальную услугу рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальной услуги.

#СоцЗащита29 #соцзащита #АрхангельскаяОбласть #МинТрудАО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6