Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В отделениях Почты России Поморья стартовали продажи страховых полисов «Антиклещ»

Источник: Пресс-служба УФПС Архангельской области – АО «Почта России»

Страховой полис «Антиклещ» доступен во всех отделениях Почты России Архангельской области и позволяет застрахованному человеку получить квалифицированную медицинскую помощь, а также восстановительное лечение заболеваний, передающихся через укус клеща.

С приходом весны, в период становления плюсовых температур и схода снега наступает самая опасная пора. В текущем сезоне на территории Няндомского района уже зафиксирован один случай укуса клеща. В списке неблагоприятных 17 районов и три города в Архангельской области: Вельский, Верхнетоемский, Вилегодский, Виноградовский, Каргопольский, Коношский, Котласский, Красноборский, Ленский, Няндомский, Онежский, Пинежский, Плесецкий, Приморский, Устьянский, Холмогорский, Шенкурский районы, а также Котлас, Коряжма и Мирный.

Ежегодно большим спросом во всех районах Архангельской области пользуются полисы «Антиклещ». Их можно купить во всех отделениях почты или через мобильный почтово-кассовый терминал у почтальона, не выходя из дома. Многие клиенты предпочитают оформлять эту страховую услугу сразу для всех членов семьи.

Напомним, стоимость договора страховой защиты фиксированная, не зависит от возраста клиента, и составляет 399 рублей. Полис действует в течение 12 месяцев на всей территории страны и не ограничивает количество обращений застрахованного лица до полного исчерпания страховой суммы.

В программу страхования включены такие услуги как: прием врача, удаление клеща, обработка места укуса, лабораторное исследование клеща и введение иммуноглобулина при необходимости. При наличии показаний – организация помощи в стационаре. При поступлении обращения врачи круглосуточного медицинского пульта уточнят местонахождение застрахованного человека, порекомендуют ближайшую клинику и направят в адрес медицинского учреждения гарантийное письмо о возмещении расходов.

«Легкость оформления, доступность полисов добровольного страхования здоровья на почте позволяют нашим клиентам заблаговременно позаботиться о себе и своих близких и исключить нежелательные последствия, связанные с пребыванием на природе в весенне-летний период», — рассказал директор УФПС Архангельской области Александр Балакшин.

Реализуемые Почтой России в Архангельской области страховые программы полностью соответствуют действующему в этой области законодательству. В течение 14 дней с момента оформления договора страхования клиент имеет право обратиться в страховую компанию (Страховой дом ВСК) для расторжения договора и возврата уплаченной страховой премии в полном размере.

Приобрести полис можно у оператора в почтовом отделении или у почтальона, что удобно пенсионерам и жителям отдаленных поселений. В подтверждении оплаты полиса почтальон вместе со страховым полисом выдает кассовый чек. Напомним, в отделениях Почты России можно застраховать имущество, здоровье и жизнь, оформить сертификаты на дистанционную юридическую поддержку в различных отраслях права.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2