Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

03.04.2020 09:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обзор ледовой обстановки на реках

Источник: ГМЦ «Северное УГМС»

В Вологодской области на реке Сухоне происходит размывание ледового покрова, формирование многочисленных трещин. Наблюдается резкое понижение уровней воды после прорыва затора, который произошел 29 марта на участке н.п. Полдарса – Порог.

На реке Северной Двине полынья от сброса сточных вод Котласского ЦБК по данным спутниковых снимков за 31 марта распространилась до участка н.п.Федотовская — Канза Старая (586-583 км от г.Архангельск, 27-24 км от с.Красноборск, 11-8 км от г/п Телегово).

На реке Ваге в районе г/п Филяевская (349 км от устья) наблюдается редкий ледоход, ниже по течению – ледостав с закраинами.

Река Онега до н.п.Улитино (173 км от устья) практически полностью очистилась ото льда; ниже по течению реки сохраняется ледостав.

На реках Пинеге, Мезени, Вычегде и Печоре ледостав.

В дельте реки Северной Двины, по рукавам, наблюдается ледостав. Толщина ровного льда по Главному судовому ходу порта Архангельск на 30 марта по данным МГП-2 Соломбала составила 31 см.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40