Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

25.05.2020 15:48 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пал сухой травы

Фото с сайта МЧС России

Наступление весенне-летнего пожароопасного периода всегда отмечается резким ростом пожаров, связанных с выжиганием сухой растительности. На полях сжигается стерня, пожнивные остатки, разводятся костры и сжигается мусор, как на территории, прилегающей к домовладениям граждан, так и на объектах различных форм собственности. Весенние палы становятся обыденностью как для хозяйств, так и для владельцев личных приусадебных участков.

Одновременно с этим напоминаем, что правилами противопожарного режима, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390, вводится запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ на период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях на определенных участках, на сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях и сжигание отходов и тары на расстоянии менее 50 метров от объектов.

Будьте бдительны при обращении с огнем!

ПОМНИТЕ! Только строгое соблюдение правил пожарной безопасности может предупредить пожары и не допустить больших материальных затрат!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4