Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

18.06.2020 16:28 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В почтовых отделениях Поморья установлены защитные экраны

Дополнительные меры безопасности принимаются для защиты клиентов и операторов связи в почтовых отделениях региона. Всего по Архангельской области установлено более 50 защитных экранов в отделениях с наибольшим потоком посетителей.

Защитные экраны сделаны из специального оргстекла. Они являются дополнительным противовирусным барьером в зоне контакта работника почтового отделения с клиентами. Все ограждения легкие и прочные, их легко дезинфицировать и переносить в случае необходимости. Основная масса новых экранов установлена в городах Архангельск и Северодвинск. Отделения почтовой связи, которые ранее были оснащены защитными стеклами на почтовых барьерах, смонтировали их снова.

Вместе с тем каждый из работников отделений почтовой связи оснащен средствами индивидуальной защиты, а также дезинфицирующими средствами. Начальники отделений следят за самочувствием своих подчиненных – операторам и почтальонам измеряется температура, регулярно проводится проветривание, влажная уборка и дезинфекция помещений. Информация о состоянии здоровья всех почтовиков передается утром и вечером в оперативный штаб в режиме онлайн.

«Установка защитных экранов между клиентом и сотрудником почты помогает существенно снизить риски заражения вирусными заболеваниями. Мы заботимся о безопасности сотрудников отделений почтовой связи и наших клиентов», – отметил директор УФПС Архангельской области Александр Балакшин.

Предпринимая необходимые меры защиты, Почта России все же призывает клиентов при возможности пользоваться дистанционными каналами обслуживания. На сайте компании и в мобильном приложении можно заказать доставку посылок и мелких пакетов на дом, вызвать курьера для оформления EMS-отправления, оформить подписку и вести юридически значимую переписку с государственными органами в электронном формате. Также жители региона могут воспользоваться услугой предварительной записи в отделение почтовой связи при помощи мобильного приложения.

Информационная справка

В УФПС Архангельской области АО «Почта России» входят 7 почтамтов. Услуги почтовой связи предоставляют 594 стационарных отделений почтовой связи, 19 передвижных отделений связи. Из них 134 расположены в городах, 460 – в сельской местности, самое северное в мире почтовое отделение на острове Гукера архипелаге Земля Франца-Иосифа. В УФПС Архангельской области трудится 3877 человек: 1091 почтальон, 882 оператора. Общая протяженность маршрутов – 34,07 тыс. км: железнодорожного – 3,5 тыс. км; автомобильного – 30,27 тыс. км; гужевого – 0,2 тыс. км; водного – 0,1 тыс. км.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4