Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почта России предлагает защититься от последствий укусов клещей

Источник: Пресс-служба УФПС Архангельской области – АО «Почта России»

Начало летнего сезона в Архангельской области всегда сопровождается ростом случаев укусов клещей. Для предотвращения рисков после укуса Почта России в Архангельской области предлагает жителям приобрести полис «Антиклещ».

Страховой полис «Антиклещ» доступен во всех отделениях Почты России Поморья. Также его можно приобрести через мобильно-кассовый терминал у почтальона, не выходя из дома. Многие клиенты предпочитают оформлять страховую услугу сразу для всех членов семьи.

Страховка предполагает удаление клеща, его лабораторное исследование и диагностику, а также при наличии медицинских показателей введение иммуноглобулина и назначение курса антибиотиков.

Уже сейчас полисы «Антиклещ» пользуются повышенным спросом во всех районах Архангельской области. С начала апреля в почтовых отделениях реализовано на 26% больше страховок, чем за аналогичный период 2019 года. Наибольшим спросом полисы пользуются в Приморском, Пинежском, Котласском, Ленском, Онежском и Плесецком районах, а также в городах Архангельск и Северодвинск.

Напомним, стоимость договора страховой защиты фиксированная, не зависит от возраста клиента, и составляет 390 рублей. Полис действует в течение 12 месяцев на всей территории страны и не ограничивает количество обращений застрахованного лица до полного исчерпания страховой суммы.

«Легкость оформления, доступность полисов добровольного страхования здоровья на почте позволяют нашим клиентам заблаговременно позаботиться о себе и своих близких и исключить нежелательные последствия, связанные с пребыванием на природе в летний период», — рассказал директор УФПС Архангельской области Александр Балакшин.

Например, в 2019 году в медицинские организации обратились 7 243 пострадавших от укусов клещей жителей Архангельской области, что на 26,5% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Наибольшее количество обращений было зарегистрировано в г. Котлас – 850, Вельском районе – 783, Устьянском районе – 597, Красноборском районе – 407.

Информационная справка

В УФПС Архангельской области АО «Почта России» входят 7 почтамтов. Услуги почтовой связи предоставляют 594 стационарных отделений почтовой связи, 19 передвижных отделений связи. Из них 134 расположены в городах, 460 – в сельской местности, самое северное в мире почтовое отделение на острове Гукера архипелаге Земля Франца-Иосифа. В УФПС Архангельской области трудится 3877 человек: 1091 почтальон, 882 оператора. Общая протяженность маршрутов – 34,07 тыс. км: железнодорожного – 3,5 тыс. км; автомобильного – 30,27 тыс. км; гужевого – 0,2 тыс. км; водного – 0,1 тыс. км.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5