Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

29.06.2020 16:38 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Необходимые для включения в Реестр субъектов МСП сведения за 2019 год следует представить до конца июня

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Межрайонная ИФНС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному информирует, что Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (реестр МСП) формируется ежегодно 10 августа на основании:

• сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей;

• представленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год, сведений о доходе, полученном от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, сведений, содержащихся в документах, связанных с применением специальных налоговых режимов в предшествующем календарном году.

Ежегодное обновление реестра МСП происходит на основании сведений о среднесписочной численности и доходах за год, предшествующий году формирования реестра МСП, имеющихся в налоговом органе на 1 июля года, в котором происходит обновление реестра МСП.

Так, 10 августа 2019 года реестр МСП обновился по данным о среднесписочной численности работников организаций и предпринимателей на 01.01.2019 и сведений о доходах за 2018 год.

В этом году субъектам предпринимательства, которые представили отчетность о доходах или среднесписочной численности работников с нарушением сроков, дан еще один шанс войти в реестр МСП.

В соответствии со статьей 23 Федерального закона от 08.06.2020 № 166-ФЗ опоздавшие организации и предприниматели могут сдать указанные выше сведения и декларации за 2018 год до 30 июня 2020 года.

Такие хозяйствующие субъекты будут включены в реестр МСП в случае, если отчетность за 2018 год была представлена после 1 июля 2019 года, но не позднее 30 июня 2020 года.

Напоминаем, что наличие сведений об организации или предпринимателе в реестре МСП одно из условий получения государственных мер поддержки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1