Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

29.06.2020 16:51 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Плательщикам ЕНВД, рознично реализующим обувь или лекарства, необходимо выбрать иной режим налогообложения

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

С 1 июля 2020 года ограничения, связанные с применением ЕНВД коснутся налогоплательщиков, реализующих в розницу лекарственные препараты или обувь. После указанного срока наступает обязанность по исчислению и уплате налогов от данного вида деятельности по иным режимам налогообложения: общей, патентной или упрощенной системе налогообложения.

«Переход на упрощенную систему налогообложения осуществляется в добровольном порядке, — поясняет начальник Межрайонной ИФНС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Олег Танковский. Организации и индивидуальные предприниматели, которые перестали быть налогоплательщиками ЕНВД, вправе перейти на УСН с начала того месяца, в котором была прекращена их обязанность по уплате ЕНВД. В таком случае о своем решении необходимо уведомить налоговый орган не позднее 30 календарных дней со дня прекращения обязанности по уплате ЕНВД».

Стоит отметить, что налогоплательщики, прекратившие в силу Федерального закона № 325-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» применять ЕНВД в отношении розничной реализации товаров, подлежащих обязательной маркировке, могут перейти на упрощенную систему налогообложения как в отношении всей розничной торговли, осуществляемой налогоплательщиком в рамках ЕНВД, так и в отношении реализации только тех товаров, которые подлежат обязательной маркировке.

Вместе с тем, при совмещении ЕНВД и общей системы налогообложения, налогоплательщик вправе перейти на УСН с начала нового года. Уведомление о переходе в таком случае необходимо направить в налоговый орган не позднее 31 декабря предшествующего календарного года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3