Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание! Будьте аккуратней при просушке погребов

Источник: ОНД и ПР Приморского и Холмогорского районов УНД и ПР Главного управления МЧС России по Архангельской области,

С конца августа на территории сельских населенных пунктов граждане начинают активно просушивать свои погреба. В настоящее время на территории Холмогорского района зарегистрирован случай пожара в погребе. В результате пожара гражданин получил термические ожоги. Причиной пожара послужила неосторожное обращение с огнем при просушке ямы погреба при помощи газового оборудования.

Для обеспечения собственной безопасности и для сохранения своего и чужого имущества от опасных факторов пожара необходимо соблюдать требования пожарной безопасности:

- работы по просушке погреба с использованием открытого огня должны выполняться под наблюдением. При себе необходимо иметь первичные средства пожаротушения и телефон для вызова пожарной охраны. Спускаться в погреб, в котором разведен огонь, не допускается. После просушки погреба открытым огнем необходимо проветрить яму погреба в течении суток.

- при просушке погреба электронагревательными приборами необходимо убедиться в исправности нагревательных приборов. Электрические провода и места их соединения должны иметь исправную изоляцию. Светильники должны быть исправны и оборудованы колпаками предусмотренными конструкцией.

Также хочется напомнить, что посещение погреба в одиночку недопустимо, посещать погреб необходимо только вдвоем, чтобы один человек находился снаружи и мог при необходимости оказать помощь и вызвать службы спасения по мобильному телефону по номеру 33-2-01 или 112.

ОНДиПР Приморского и Холмогорского районов напоминает, что любой пожар легче предупредить, чем потушить!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4