Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

03.09.2020 13:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почтальон из Архангельской области стала героем всероссийского проекта «Гордость России»

Источник: Пресс-служба АО «Почта России»

Почти 25 лет почтальон Татьяна Филиппова из деревни Вершинино Архангельской области доставляет односельчанам почту и товары первой необходимости на лодке или снегоходе в деревни, окруженные озером в Кенозерском национальном парке. История Татьяны попала на страницы федерального интернет-проекта «Гордость России», который рассказывает о простых людях много лет преданных своему делу.

Почтовый маршрут Татьяны пролегает по заповедным местам Архангельской области: деревня Вершинино Плесецкого района расположена на полуострове, образованном озёрами Кенозеро, Долгое и проливом между ними. До жителей населенных пунктов по берегам водоема невозможно добраться пешком — необходимо плыть на лодке или добираться на буране зимой.

Татьяна Филиппова человек известный и уважаемый. Деревни практически отрезаны от внешнего мира, и почтальон стала единственным звеном, связывающим глубинку с цивилизацией. Ежемесячно она доставляет пенсии, корреспонденцию, газеты, продукты и при необходимости лекарства. Почтальон отмечает, что местные жители всегда ей рады: обсуждают насущные проблемы и приглашают на чай, а она в свою очередь дорожит доставкой в срок.

Бывали у почтальона в дороге и внештатные ситуации, но с ними помогает справляться позитивный настрой и техника безопасности: «Был случай, что я не рассчитала погоду, поплыли с мужем, а ветер начал усиливаться, страху мы, конечно, натерпелись! Все закончилось благополучно, но этот урок запомнила на всю оставшуюся жизнь. Всегда надеваю спасательный жилет».

Несмотря на все трудности, с которыми встречается почтальон в пути, она никогда не отказывает односельчанам в помощи, но и помогает иностранцам и туристам в родном почтовом отделении. В Кенозерском национальном парке проходили съемки фильма Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». Недавно национальный парк стал местом посткроссинга и массовым посещением туристов со всего мира.

«Я прикипела к своей работе, уже и не представляю, чтобы пришлось заниматься чем-то другим. Правильно говорят: «Где родился, там и пригодился», – делится Татьяна Филиппова.

Проект «Гордость России» реализуется Благотворительным Фондом «Стремление» при поддержке Фонда президентских грантов. Его организаторы убеждены, что люди, которые совершают добрые дела не должны оставаться незамеченными. Поэтому события освещаются через призму человеческих историй.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5