Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бухгалтерскую отчетность за 2020 год необходимо представлять исключительно в электронном виде

Источник: Межрайонная ИФНС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Межрайонная ИФНС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу обращает внимание налогоплательщиков на то, что с 1 января 2021 года представление обязательного экземпляра бухгалтерской отчетности за 2020 год на бумажном носителе стало основанием для отказа в его приеме налоговым органом.

Теперь все налогоплательщики, в том числе и субъекты малого предпринимательства, обязаны в срок не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода представлять обязательный экземпляр отчетности исключительно в виде электронного документа.

Исключением являются:

-организации бюджетной сферы;

-Центральный банк Российской Федерации;

-религиозные организации;

-организации, представляющие бухгалтерскую (финансовую) отчетность в Центральный банк Российской Федерации;

-организации, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность которых содержит сведения, отнесенные к государственной тайне в соответствии с законодательством Российской Федерации;

-организации в случаях, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 22.01.2020 № 35.

Связано это с отменой с 2020 года представления бухгалтерской отчетности в Росстат и с возложением на ФНС России обязанности формирования и ведения государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности (далее – ГИР БО).

Интернет-сервис ГИР БО доступен для всех пользователей и позволяет бесплатно получить информацию о бухгалтерской (финансовой) отчетности любой организации. Кроме того, реализована возможность получить экземпляр отчетности, подписанный электронной подписью ФНС России. Более подробно с получением доступа к Интернет-ресурсу и наличием полного информационного массива ресурса, а также с ответами на часто задаваемые вопросы можно ознакомиться в сервисе ГИР БО на сайте ФНС России по ссылке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0