Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гидрологический бюллетень от 15.04.2021 на 20:00 мск

Источник: ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СЕВЕРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ» (ФГБУ «СЕВЕРНОЕ УГМС»)

Обзор гидрологической обстановки на реках

На реке Северной Двине голова «Сухонского» ледохода развивается в районе н.п. Ракулка (506 км от г. Архангельск). Ниже по течению реки подвижки льда распространились до н.п. Сидоровская (340 км от г. Архангельск). Голова «Важского» ледохода наблюдается ниже г/п Двинской Березник (307 км от г. Архангельск). Подвижки льда зафиксированы в н.п. Усть-Морж (268 км от г. Архангельск). Ледоход проходит на низких уровнях воды.

В дельте реки Северной Двины были проведены ледокольные работы по разрушению ледового покрова в Корабельном рукаве и в протоке Маймаксе.

На реке Онеге густой ледоход наблюдается у н.п. Турчасово (143 км от устья). Ниже по течению реки ледостав с закраинами, промоинами. На реке Волошке утром наблюдался редкий ледоход. На реках Лепша и Яренга зафиксирована подвижка льда.

На реке Пинеге в верхнем течении реки отмечались подвижки льда.

На Мезени и Печоре ледостав с закраинами и промоинами.

Опасных и неблагоприятных явлений на территории Архангельской области не наблюдается.

Прогноз развития гидрологической обстановки

Вскрытие реки Пинеги ожидается в период с 15 по 20 апреля, рек Вашки и Мезени – с 17 по 22 апреля.

Переход течения в дельте реки Северной Двины (порт Архангельск) к одностороннему ожидается 17 апреля.

В связи с теплой погодой и активным развитием ледохода на реках бассейна реки Северной Двины, подход основного ледохода к городу Архангельск, в случае безостановочного движения льда, ожидается 20-21 апреля 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15