Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

19.04.2021 16:11 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гидрологический бюллетень от 19.04.2021 на 12:00 мск

Источник: ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СЕВЕРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ» (ФГБУ «СЕВЕРНОЕ УГМС»)

Обзор гидрологической обстановки на реках

По данным на 12:00 мск голова густого ледохода развивается в рукавах Холмогорского разветвления. Лед в Холмогорском разветвлении пропускают протоки Богоявленка и Быстрокурка, по главному судовому ходу от н.п Матеры до н.п.Вождорома (66-57 км от г. Архангельска), по-прежнему, сохраняется ледостав с закраинами, в 10:50 мск на данном участке отмечалась продолжительная и активная подвижка льда. Ниже по течению лед пропускает рукав Орлиха, в Косковском рукаве лёд стоит. Хвост редкого ледохода отмечается в районе г/п Абрамково (472 км от г.Архангельск).

В связи с низкими ледоходными уровнями воды после прохождения ледохода местами сохраняются ледоставные перемычки в рукавах и полоях реки Северной Двины.

На реке Пинеге в районе г/п Нижняя Паленьга сохраняется затор льда, наблюдались подвижки в теле затора.

В дельте реки Северной Двины (порт Архангельск) произошел переход к одностороннему течению. В рукавах дельты лед взломан. В течение 19 апреля на акваторию порта Архангельск будет поступать лед с нижних участков устьевой области. Ледовый материал пропускают Никольский рукав и протока Маймакса.

Опасных и неблагоприятных явлений на территории Архангельской области не наблюдается.

Подход головы основного ледохода к г.Архангельск ожидается 19 апреля в период с 21:00 до 23:00 мск.

Вскрытие и прохождение ледохода на реках Вашка и Мезень продолжится в период 19-22 апреля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6