Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

19.05.2021 13:28 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весенний призыв в армию 2021

Источник: Военный комиссариат

Весенний призыв в армию — это ежегодный процесс, при котором молодых людей от 18 до 27 лет направляют на военную службу, регламентируемую Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе". Перед началом призыва глава государства подписывает соответствующий указ. После получения повестки призывнику необходимо явиться в военкомат и пройти обязательную медицинскую комиссию, которая устанавливает категорию годности. Призывнику могут назначить дополнительное медицинское обследование. В зависимости от категории годности молодого человека предназначают в сухопутные войска, воздушно-космические силы, ракетные войска стратегического назначения, военно-морской флот, десантный войска или спецподразделения. Продолжительность службы прежняя — 12 месяцев.

Гражданин может выбрать и альтернативную гражданскую службу — работу в интересах общества и государства. Как правило, для прохождения альтернативной гражданской службы юношей направляют в больницы, дома престарелых, психоневрологические диспансеры и другие социальные объекты. Выбрать ее можно, если служба в армии противоречит убеждениям или вероисповеданию или если призывник принадлежит к одному из малочисленных коренных народов, входящих в перечень, утвержденный распоряжением правительства РФ от 17 апреля 2006 года № 536-р. Срок альтернативной гражданской службы составляет 21 месяц, для граждан, проходящих данную службу в организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, срок службы составляет 18 месяцев.

За уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований наступает уголовная ответственность, установленная ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Российской Федерации, где определены следующие виды наказаний: штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Началом военной службы для граждан, призванных на военную службу, считается день присвоения воинского звания «рядовой», а окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4